Понятия со словосочетанием «лысый череп»

Связанные понятия

Альфин (лат. Alphyn) — вымышленное животное, очень похожее на тигра, но с более плотным и волосатым телом, густой гривой, вытянутыми ушами, длинным тонким языком и перекрученным хвостом. Передние лапы у альфина орлиные. Иногда орлиными изображаются все четыре лапы.
Бу́кли (фр. boucle, от лат. buccula небольшое круглое возвышение) — завитые локоны, пряди вьющихся волос, кудри.
Бры́ли — губы собаки, которые свободно свешиваются по бокам нижней челюсти. У различных пород брыли могут отличаться по толщине и жесткости. Форма брылей входит в стандарты некоторых пород собак.
Удаление волос — преимущественно косметическая или гигиеническая процедура по устранению волос с кожных покровов; реже эта процедура проводится по медицинским показаниям — подготовка к хирургической операции или родам, лечение кожных заболеваний и т. п.
Бразильский терьер (порт. terrier brazileiro) — порода собак, выведенная в начале XX века в Бразилии.
Брудастые борзые — порода собак. Брудастые произошли еще в глубокой древности от смешения восточных Брудастых с овчарами, от которых и наследовали свои отличительные признаки: шерстистость псовины, бороду, усы и густо нависшие брови. Масть их почти всегда зольно-серая, грязно-половая, красная, белая и черная. Брудастые разделяются на шотландских или курляндских клоков и английских королевских, первые из них имеют на всей голове и на всем туловище длинную клокастую псовину, жесткую, как у тюленя или...
Бро́вь — дугообразное возвышение кожи над глазницами, имеющее волосяной покров и снабжённое особым мускулом corrugator supercilii, защищающее глаза от сильного света, стекания на них пота и других жидкостей.
Подбородочная мышца (лат. Musculus mentalis) начинается рядом с мышцей, опускающей нижнюю губу от альвеолярного возвышения резцов нижней челюсти, направляется вниз и вплетается в кожу подбородка.
Двельф, или двэльф, — бесшёрстная кошка, полученная в результате скрещивания манчкина, канадского сфинкса и американского кёрла. Она отличается короткими лапами, клиновидной головой и ушами эльфа. Носит статус «экспериментальной»: представителей данной породы насчитывается несколько десятков.
Саки (лат. Pithecia) — род обезьян из подсемейства Pitheciinae, семейства саковых (лат. Pitheciidae). Длинный, но не цепкий хвост, вполне покрытый волосами. Длинная шерсть образует на голове шапку волос, а на щеках и подбородке более или менее длинную бороду. Трёхгранные сильные клыки; нижние резцы заострены на конце и почти горизонтально наклонены вперёд. Живут в сухих лесах северной части Южной Америки. Питаются растительной пищей, главным образом плодами растений. Сумеречные животные.
Угловатая лягушка, или лягва рогатая (Ceratobatrachus guentheri) — лягушка из семейства Ceratobatrachidae. Единственный вид в своём роде. Латинское название дано в честь британского зоолога Альберта Гюнтера.
Горшок или стрижка "под горшок" - крайне простая и распространённая короткая стрижка.
Хари-онаго(яп.ハリ翁長; где 翁長-"иглы") — японский призрак, предстающий в виде красивой женщины с длинными распущенными волосами. Она может управлять своими волосами, словно щупальцами. Кончики волос у неё заканчиваются крючками и шипами. Появляется обычно ночью, ходит по пустынным дорогам и улочкам Японии в поисках молодых людей. Когда она встречает парня, который понравился ей, она улыбается ему. Если молодой человек осмелится улыбнуться ей в ответ, Хари-онаго расплетёт свои ужасные волосы и нападёт...
Гри́ва — длинные волосы, покрывающие шею и спину некоторых млекопитающих, также называют гривой длинные густые волосы у человека. Часто является одним из отличительных признаков самцов при наличии полового диморфизма. Может иметь разнообразную форму, от пышной и окружающей всю голову до аккуратной стоячей полоски вдоль позвоночника.
Брахиопластика – подтяжка (лифтинг) кожи рук хирургическим методом иссечения излишков провисшей кожи и жира в верхней части рук. Для коррекции кожи рук пластические хирурги предлагают совмещать брахиопластику с методом лазерной шлифовки и липосакции.
Конский хвост, также хвостик — причёска, в которой длинные волосы собираются позади головы в хвост, напоминающий лошадиный. Эта причёска распространена среди женщин и среди мужчин с длинными волосами, так как почти не требует ухода.
Причёска — это форма, придаваемая волосам стрижкой, завивкой, укладкой и филировкой. Она может быть из естественных и искусственных волос с шиньонами и прядями разных цветов.
Бородатый колли (англ. Bearded Collie, Бирди, англ. Beardie) — порода собак. Относится к пастушьим собакам. Выведена в Великобритании.
Лейкленд-терьер (англ. lakeland terrier) — порода охотничьих собак. Этих собак использовали в качестве охотников на норных животных.
Аффенпи́нчер (нем. affenpinscher) — порода собак. Порода представляет собой карликовую разновидность пинчеров высотой 25-30 см. Порода очень древняя. По гравюрам на дереве Дюрера можно познакомиться с этими жесткошёрстными, необычайно разумными, выносливыми, независимыми, чуткими существами с маленькой обезьяноподобной мордочкой.
Бельги́йская овча́рка — порода собак. Относятся к Пастушьим породам. К бельгийским овчаркам относятся грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен. По классификации МКФ все эти собаки считаются собаками одной породы. В некоторых странах каждая из этих пород выделена отдельно.
Сросшиеся брови (в медицине Синофриз, лат. Synophrys от греч. σύνοφρυς, также монобровь) — наличие обильного оволосения между бровями, когда они сходятся и визуально образуют одну длинную бровь. У южных славян называются «волчьим взглядом», украинские поверья утверждают, что такие брови часто встречаются у ведьм, а польские — что у вампиров.
Шлем — головной убор, плотно облегающий голову и закрывающий уши. Средство (элемент формы одежды) индивидуальной защиты головы человека, надеваемое на голову, для защиты от травм и ранений и размещения специального оборудования (шлемофон, гермошлем).
Асте́ник (от греч. asthenikos - слабосильный, болезненный), человек обладающий типом строения тела, для которого характерны высокий рост, худощавость, длинная шея, продольно вытянутый череп, узкое резко очерченное лицо.Немецкий ученый Эрнст Кречмер связывает астенический тип с определёнными чертами темперамента и характера: повышенной чувствительностью и одновременно холодностью, нервностью и угловатостью движений, необщительностью, склонностью к "уходу в себя".
Гавана имеет очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами.
Воронежский белозобый (бородатые) — порода голубей, относится к обособленной группе чистых космачей. Окраска оперения характерная и существенно отличается от чистых (щитковых). Сведений о происхождении белозобых не имеется. Известно, что они разводятся с давних пор голубеводами Воронежа и считаются их породой, довольно распространены они в Тамбове, где их называют бородатыми. Белогрудые относятся к голубям крепкой, сухой конституции, имеют крепкий костяк и хорошо развитую мускулатуру, оперение гладкое...
Русско-европейская лайка — порода охотничьих собак, выведена в 1947 году в СССР путём слияния нескольких пород лаек (архангельской, карельской, вотяцкой, лайки коми и других). Характеризуется окрасом в различных комбинациях чёрного и белого цветов.
Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.
Ю́рловская голоси́стая — старинная российская порода голосистых кур, используется также как мясо-яичная.
Брыль — соломенная шляпа с прямыми широкими полями, в старину на Руси мужские шляпы, круглые и треугольные.
Бобтейл (англ. bob-tailed sheep-dog, Староанглийская овчарка, англ. Old English Sheepdog) — порода собак. Выведена в Великобритании.
Тупоно́сые бычки́ (лат. Proterorhinus) — род лучепёрых рыб семейства бычковых (Gobiidae).
Гу́ня (укр. гу́ня) — гуцульская прямая верхняя одежда с длинноворсового самодельного сукна с «фальшивыми» рукавами, которая набрасывалась на плечи.
Ротве́йлер (нем. rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Описана в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы...
Башкирский спартак — порода голубей. Выведены в тридцатых годах XX столетия в Уфе.
Но́рфолк-терье́р (англ. norfolk terrier) — порода охотничьих норных собак. Другое название — Норфолкский терьер.
Те́мя (лат. vertex) — часть поверхности головы, лежащая между лобной и затылочной областями. У насекомых теменем называют верхний склерит головной капсулы, который обычно разделён эпикраниальным швом на правую или левую половины и ограничен спереди лбом, сзади — затылком, а по бокам — фасеточными глазами и щеками.
Мы́шца гордецо́в (лат. Musculus procerus) в виде продолговато-плоских пучков начинается на спинке носа от носовой кости и от апоневроза носовой мышцы и прикрепляется к коже надпереносья (в области глабелла), соединяется с лобной мышцей.
Мальтийская болонка, или мальтезе, — порода собак. Относится к породам болонок или бишонов.
Альмуциум (лат. Almucium) — церковное головное одеяние, которое в Средние века носилось духовенством наравне с баретом, состояло из большого мехового воротника, закрывавшего плечи и спускавшегося приблизительно до локтей, и из такого же кукулуса (cuculus) или капюшона (cappa), который можно было надевать на голову. Иногда этот капюшон подбивали только мехом. В теплое время года каноники носили альмуциум как признак своего звания, на левой руке.
Сциоподы (также известные как моноподы, монокули) — мифологические карликовые существа, имеющие одну огромную ступню, которой заканчивается единственная же тонкая нога, идущая от центра их туловища. Название «сциоподы» происходит от греческого σκιαποδες — «ноги-тени» (так как в легендах о сциоподах говорится, что они могли во время отдыха укрывать своей огромной ступнёй своё туловище от солнечных лучей), слово «монокули» — от греческого μονοκωλοι, что означает «одноноги».
Пихо́ра (пехо́ра) — вид зимней одежды; куртка или пальто, наружная сторона которых сделана из плащевой ткани или кожи, а внутренняя — из меха, обычно кроличьего. Может быть с капюшоном, который расстёгивается посередине и в раскрытом виде служит воротником.
Узда, уздечка, оголовье — часть снаряжения и упряжи, надеваемая на голову лошади и предназначенная для управления животным.
Чёлка — необязательный элемент причёски в виде волос, ниспадающих на лоб или щёки. Функционально может закрывать дефекты лба и лица. Символически является атрибутом ряда культур например, Древний Рим, Древний Египет или субкультуры эмо-киды.
Тонкотел Барби (лат. Trachypithecus barbei) — вид приматов из семейства мартышковых.
Схи́пперке — порода собак. Выведена в Бельгии. Это пастушья собака небольшого размера, но крепкого телосложения.
Лобковые волосы — человеческие волосы, растущие на лобке возле гениталий, а также иногда на внутренней стороне верхней части ног. Обычно начинают расти с началом пубертатного периода и заканчивают с достижением половой зрелости.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я